narod74 (narod74) wrote,
narod74
narod74

Categories:

ЛЕКЦИЯ ДЛЯ ЧЕЛЯБИНСКИХ САДОВОДОВ: ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ТЕПЛИЦЕ


Об особенностях выращивания овощных культур в теплицах узнали челябинские садоводы на лекции в Обществе «Знание» 12 ноября 2019 года. Лектор – Пашнина Людмила Ивановна, агроном. 
В начале лекции лектор рассказала о двух типах укрытий: летние парники без системы потопления и утепленные теплицы с подогревом. Среди плюсов выращивания в теплицах – получение максимально раннего урожая.  Лучшие результаты дает высаживание в грунт, но некоторые культуры можно размещать и на стеллажах. Гидропонные технологии не рекомендуются, они снижают расходы, но сильно ухудшают вкусовые качества плодов.
Среди самых популярных тепличных культур: огурец, томаты, сладкий и острый перец, кабачки, цуккини, патиссоны, редис, цветная капуста, баклажаны и зелень. Гораздо реже в теплицах выращивают корнеплоды. Людмила Ивановна рассказала об урожайности овощей, выращенных в теплице, а также затронула вопрос о подготовке рассады для зимнего выращивания.
Среди вопросов слушателей:  Как правильно подобрать удобрения для овощных культур, как ухаживать за теплицей и овощными культурами в теплице, можно ли совмещать овощные культуры в одной теплице, и важна ли подсветка в теплицах. Слушатели активно участвовали в дискуссии и задавали вопросы лектору.     

* Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов        
Tags: "Знание", Пашнина, Университет активного долголетия, президентские гранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments