narod74 (narod74) wrote,
narod74
narod74

Categories:

ПРОКУРОР РАССКАЗАЛ О ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ НА ЛЕКЦИИ В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ»


Об ответственности за дачу и получение взятки рассказал прокурор в Обществе «Знание» (г. Челябинск) на лекции 28 октября 2019 года. Лектор – Макеева Мария Геннадьевна ­– прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства прокуратуры Челябинской области.
На лекции рассмотрели понятие и основное правовое регулирование взяточничества:
– Статья 290. Получение взятки
– Статья 291. Дача взятки
– Статья 291.1 Посредничество во взяточничестве.

Согласно статьям 291 и 291.1 значительным размером взятки признается сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, превышающие 25 000 рублей, крупным размером взятки – превышающие 150 000 рублей, особо крупным размером взятки – превышающие 1 млн. рублей. Слушатели на лекции узнали об ответственности за взятие взятки: от штрафа в 500 000 рублей до лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.  
Слушатели на лекции узнали о том, что даже за посредничество во взяточничестве, а именно передачу взятки по просьбе третьих лиц взымается штраф. На лекции сделали вывод – незнание закона не освобождает от ответственности. По окончанию лекции Мария Геннадьевна провела индивидуальную консультацию со слушателями.


* Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов
Tags: Макеева, Прокуратура, Университет активного долголетия, президентские гранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments