narod74 (narod74) wrote,
narod74
narod74

Categories:

О МУЖСКОМ ЗДОРОВЬЕ ПОГОВОРИЛИ НА ВСТРЕЧЕ С УРОЛОГОМ


О симптомах, медикаментозном и немедикаментозном лечении, а также о видах заболеваний мужской мочеполовой системы узнали на лекции в Обществе «Знание».
25 марта 2019 года в Челябинске в Обществе «Знание» состоялась лекция на тему «Актуальные подходы к лечению хронического простатита и доброкачественной гиперплазии предстательной железы», лектор – Чулков Константин Владимирович, уролог, врач городской клинической больницы № 1. 

Современная медицина до сих пор не пришла к единому мнению по поводу причин данного недуга. Достаточно долго основной причиной хронического простатита считалась инфекция, проникающая в простату  из мочеиспускательного канала, прямой кишки или с током крови. Действительно, такие бактерии как кишечная палочка, клебсиелла, энтерококк и ряд возбудителей половых инфекций способны вызвать воспаление предстательной железы. Однако проведённые в последнее десятилетие исследования доказали, что инфекционный процесс составляет лишь 10% среди всех причин возникновения хронического простатита.
По мнению Европейской ассоциации урологов, основную долю (90%) в структуре хронического простатита составляет именно абактериальный, т.е. не связанный с инфекцией, простатит.
Константин Владимирович подробно описал симптомы и виды данного заболевания, а также рассказал о медикаментозной и немедикаментозной терапии. 
Лектор  объяснял, как устранить причины возникновения данного заболевания: «Поскольку основной доказанной причиной развития хронического простатита  являются застойные явления в предстательной железе, одним из основных методов лечения, влияющим на течение болезни, а не только на её симптомы, являются методы улучшения крово- и лимфообращения и  уменьшения застоя секрета простаты».
Константин Владимирович давал советы, страдающим хроническим простатитом: «Я советую вам отказаться от курения и исключить из рациона острые, маринованные, копченые блюда…».
Слушателями было задано много уточняющих вопросов, касающихся медикаментозного лечения, физиотерапии, а также  правильного питания.   


*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.    
Tags: #президентские гранты, Университет активного долголетия, Чулков, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments