narod74 (narod74) wrote,
narod74
narod74

Categories:

СЕРЕБРЯНЫЕ ВОЛОНТЕРЫ РАССКАЗАЛИ О РУССКИХ ПОЭТЕССАХ НА ЛИТЕРАТУРНОЙ ГОСТИНОЙ


О жизни и творчестве известных русских поэтесс Веронике Тушновой и Людмиле Татьяничевой узнали челябинские пенсионеры на творческой литературной гостиной в Обществе «Знание» 26 февраля 2019 года.
26 февраля 2019 года в Обществе «Знание» (Челябинск) состоялась литературная гостиная на тему «Все начинается с любви» (знакомство с творчеством В. Тушновой и Л. Татьяничевой). 

Литературная гостиная – это приобщение к творчеству известных поэтов, воспитание искусством. Ведущий мероприятия – Раченко Тамара Николаевна, серебряный волонтер  рассказала о том, откуда появился термин «литературная гостиная» и зачитала известные стихотворения Вероники Тушновой. Рита Петровна Мешалкина, серебряный волонтер Общества «Знание» рассказала о судьбе и творчестве замечательной поэтессы Вероники Тушновой. Факты из биографии сменялись известными произведениями.
«Бывало все: и счастье, и печали
И разговоры длинные вдвоем.
Но мы о самом главном промолчали,
А может и не думали о нем.»
                                                          В. Тушнова

Мешалкина Рита Петровна, серебряный волонтер Общества "Знание", лектор
Слушатели узнали интересные факты из жизни Л. Татьяничевой: знакомство с Павлом Бажовым, работа в газетах «Магнитогорский рабочий» и «На рельсах гиганта». Урал в лирике Людмилы Татьяничевой занимал особое место – это и родной дом, и Отечество, где всего хватает – радостей и печали.
         « Когда говорят о России,

        Я вижу свой синий Урал.
        Как девочки, сосны босые
        Сбегают с подоблачных скал….»
                                                              Л. Татьяничева
На мероприятии была объявлена рубрика «Свободный микрофон», любой желающий мог выйти на сцену и прочитать стихотворения В. Тушновой и Л. Татьяничевой. Среди активных слушателей были участники клуба «80+», которые с невероятной глубиной и проникновенностью зачитывали стихотворения русских поэтесс.                                                                            
Серебряные волонтеры Общества «Знание» создали на мероприятии воодушевленную теплую атмосферу.


*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.
Tags: #президентские гранты, Мешалкина, Раченко, Университет активного долголетия, школа серебряных волонтеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments