narod74 (narod74) wrote,
narod74
narod74

Categories:

СОТРУДНИКИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РАССКАЗЫВАЮТ О ФИНАНСОВОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ

Что такое скимминг, как снимать деньги через банкомат и что такое бесконтактный платеж – об этом узнали челябинские пенсионеры на очередной лекции курса по финансовой грамотности в Обществе «Знание»*.
19 февраля 2019 года в Обществе «Знание» представители Уральского отделения Центрального Банка России прочитали первую лекцию на тему «Основы финансовой безопасности: мошенничество с банковскими картами, телефонное мошенничество».       
Владимир Петрович Шурунов, заместитель начальника экономического отдела рассказал слушателям о том, как снимать деньги через банкомат, оплачивать банковской картой счета в магазинах и кафе, особый акцент сделал на том, что же делать, если вы потеряли банковскую карту. На лекции была озвучена информация, которую нельзя сообщать другим лицам, чтобы не стать жертвой мошенников: номер и срок действия карты, имя и фамилия владельца карты, PIN – код, sms – подтверждение для совершения платежа.
Александра Владимировна Бирюкова, ведущий специалист экономического отдела дала пошаговую инструкцию, что делать, если вам звонят сотрудники банка и запрашивают ваши персональные данные. Актуальной была информация о том, как вернуть деньги,  переведенные на банковскую карту мошенников.
Слушатели с энтузиазмом воспринимали информацию, задавали вопросы и активно участвовали в дискуссии.


*Мероприятие проведено в рамках Благотворительной программы «Статус: Онлайн»
Tags: Бирюкова, Статус: Онлайн, Центральный Банк, Челябинск, Шурунов, финансовая грамотность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments