narod74 (narod74) wrote,
narod74
narod74

Categories:

СОТРУДНИКИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РАССКАЗЫВАЮТ О ПЛАТЕЖАХ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ


Как войти в интернет-банк, установить антивирусную программу на смартфон и совершить платежи за услуги ЖКХ – об этом узнали челябинские пенсионеры на очередной лекции курса по финансовой грамотности в Обществе «Знание».
 12 февраля 2019 года в Обществе «Знание» представители Уральского отделения Центрального Банка России прочитали первую лекцию на тему «Удаленный доступ к услугам: интернет-банк, сайт госуслуги.ру, сайт налоговой инспекции». 

Владимир Петрович Шурунов, заместитель начальника экономического отдела рассказал слушателям о том, как получить пароль к своему личному кабинету на примере Сбербанка, о важности установки антивирусных программ на смартфон, в случае входа в личный кабинет через телефон, а также как оплатить за мобильную связь через личный кабинет.
Были рассмотрены вопросы установки приложения мобильного банка на смартфон/планшет.  Александра Владимировна Бирюкова, ведущий специалист экономического отдела познакомила слушателей с возможностью оплаты услуг ЖКХ через сайты ресурсоснабжающих организаций, на примере оплаты за электричество,  показала, как пройти процедуру регистрации, какие реквизиты банковской карты указываем, совершая платеж. 
По завершению лекции студенты-волонтеры Южно-Уральского государственного университета помогали слушателям установить на свои смартфоны мобильный банк через Play маркет. Слушатели с энтузиазмом воспринимали информацию, задавали вопросы и активно участвовали в дискуссии.

*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.
Tags: #президентские гранты, Бирюкова, Университет активного долголетия, Центральный Банк, Челябинск, Шурунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments