narod74 (narod74) wrote,
narod74
narod74

Categories:

Южный полюс Земли

Встречи в Челябинском Обществе «Знание» с интереснейшими людьми это уже хорошая традиция. Захаров Сергей Геннадьевич, председатель Челябинского отделения русского географического Общества, безусловно, именно такой человек. Его рассказ 30 января «Антарктида. Путь к озеру «Восток»*поражает глубиной и проработанностью материала.
Прекрасные фотографии и интересные исторические факты, Суровые лица полярников и первые карты материка, оазисы и шельфовые ледники, первая зимовка и первые авиа исследования Антарктиды. А вы знаете, почему в средние века карты были ориентированы на восток, а почему Джеймс Кук закрыл Антарктиду, а почему ездовые собаки не могут без акклиматизации выжить в Антарктиде?
Очень интересный и завораживающий рассказ опытного географа, много интересных и не общедоступных фактов, внимание слушателей не ослабевало всё время лекции. Аплодисментами наградили Сергея Геннадьевича слушатели Народного университета Общества "Знание".

*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.
#президентскиегранты
Tags: #президентскиегранты, Захаров, Народный университет, Президенские гранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments