НАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Челябинской областной организации Общества "Знание" России

Previous Entry Поделиться Next Entry
В ОБЩЕСТВЕ «ЗНАНИЕ» ОТКРЫТА ВЫСТАВКА КАРТИН ТАЛАНТЛИВОГО ХУДОЖНИКА
narod74
В ноябре 2017 года в Обществе «Знание» открыта выставка картин Усталовой Ларисы Дмитриевны (66 лет), слушательницы Народного университета Общества «Знание». 
На выставке представлены натюрморты в голландском стиле, пейзажи, где изображены известнейшие музеи мира и зимние пейзажи.           
Лариса Дмитриевна комментирует: «С детства я очень любила рисовать. По словам моей подруги детства, я  родилась с карандашом в руках. Моя  жизнь сложилась так, что я поступила на строительный факультет Челябинского политехнического института, затем замужество, рождение дочери, на рисование совершенно не было времени. Заниматься рисованием я стала, когда вышла на пенсию. В 2011 году я пришла в Народный университет Общества «Знание», здесь и начались мои первые шаги в освоении живописи. Благодаря таланту художника практической школы «Рисование» Общества «Знание» Чеснокова В. Н. многие слушатели достигли больших успехов. После 6 лет обучения я согласилась организовать собственную выставку в Обществе «Знание». Моя выставка в Обществе «Знание» отражает мое настроение, отношение к жизни и желание запечатлеть то, что я вижу в моих путешествиях и на прогулках по городу. Например: картина «Шильонский замок» на берегу Женевского озера близ Монтре, где я была в 2013г., «Итальянская улочка» (2015г.) и «Испанские зарисовки» (2017г.).


Голландские натюрморты созданы под впечатлением посещения художественно-исторического музея в Вене (2012г.). Серия натюрмортов частично написана на занятиях в Обществе «Знание». 
Живопись стала неотъемлемой частью моей жизни, теперь наряду с художественной литературой, у меня на столе появилась специальная литература по рисунку, цвету. Благодаря своему увлечению, я собрала хорошую коллекцию книг «Музеи мира». После всех домашних хлопот я посещаю мадридский музей «Прадо» и  «Лувр»!  Эту любовь к творчеству и приключениям я стараюсь передать внучке.»

ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ О ВЫСТАВКЕ КАРТИН:
«Лариса, мы поражены. Очень понравилось, и что ты делала 20 лет в «Сантехмонтаж»…
Турбанова Е., Савельева С. 

«Как чудесно, что твое увлечение живописью приносят радость не только тебе, но и всем нам, кто может любоваться твоими работами. Надеюсь. Что порадуешь нас еще не раз своими персональными выставками. Так держать!»
Плотник Б.
Оборина В.
«Очень понравилась выставка работ Ларисы Усталовой, особенно натюрморты. Приятно осознавать, что в людях собраны такие разнообразные и неожиданные таланты. Творческих успехов, Лариса!»
Брюхова Н.

?

Log in

No account? Create an account