narod74

Category:

«Серебряное» добровольчество.

В России набирает силу «серебряное» добровольчество – одна из возможностей для людей 50+ проявить свою гражданскую активность. 

Например, в г. Когалым дети из неблагополучных семей обучаются простым семейным традициям вместе с бабушками-волонтёрами. А старшее поколение Ханты-Мансийска проводит время с детьми с инвалидностью, давая их родителям отдохнуть и сделать срочные дела.

О добрых делах и не только слушатели Общества «Знание» (Челябинск) говорили на лекции «Лучшие практики "серебряного" добровольчества в России. Кто? Зачем? и Как?» 14 октября 2020 года. Лектор - Валиуллина Резеда Расимовна, Руководитель проектов в благотворительной организации "Социальный гериатрический центр "ОПЕКА" (г. Москва).

Лектор привела много примеров добровольчества в России и за рубежом, поделилась своим опытом работы в разных странах, а главное, рассказала, как можно помогать пожилым, поддерживать, общаться и быть рядом.

Запись лекции вы можете посмотреть на нашем YouTube канале https://www.youtube.com/user/znanie174

Там же вы сможете найти прошедшие видео-лекции, которые могли пропустить. Приятного просмотра!

«Лекция была очень информативной! Я рада, что с нашим Народным Университетом сотрудничают такие хорошие и нужные люди! Сейчас пенсионерам очень важно как-то общаться и с Обществом "Знание" мы можем это делать!», Татьяна, 63 года

Запись онлайн-лекции:

https://youtu.be/Cx9XnGTRnbM

* Реализация социально-значимого проекта «Онлайн-куратор» производится при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области #ОнлайнКуратор

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded